Menjadi tua identik dengan mudah lupa dan terkena penyakit
degeneratif. Sebenarnya, hal ini bisa Anda cegah mulai dari sekarang.
Manfaatkan saja rempah-rempah yang selama ini banyak digunakan untuk mengolah masakan. Ingin tahu apa saja? Berikut lima rempah yang memiliki manfaat antipenuaan, seperti dilansir dari care2.com.
Manfaatkan saja rempah-rempah yang selama ini banyak digunakan untuk mengolah masakan. Ingin tahu apa saja? Berikut lima rempah yang memiliki manfaat antipenuaan, seperti dilansir dari care2.com.
1. Bawang Putih (allium sativum)
Zat dalam bawang putih diketahui bisa menangkal virus dan bakteri. Bukan hanya itu, bawang putih juga bisa mengurangi kadar kolesterol dan membantu menurunkan tekanan darah. Penelitian di Jepang juga menemukan bawang putih bisa memperlambat menurunnya memori terkait bertambahnya usia.
2. Ginkgo (ginkgo biloba)
Sebuah penelitian mengungkap, konsumsi ginkgo dapat
meningkatkan aliran darah ke otak, salah satu organ yang paling sering terkena
dampak penuaan. Penelitian di Eropa menunjukkan konsumsi ginkgo bisa membantu
penderita Alzheimer dan pikun, jadi orang yang lebih ramah dan waspada.
3. Ginseng (panax ginseng)
Menurut Dr. James Duke, seorang ahli herbal, konsumsi
ginsen dapat meningkatkan elastisitas kulit dan memperkuat otot. Termasuk
meningkatkan sistem pencernaan dan membangkitkan gairah seksual.
4. Peppermint (metha peperita)
Selain membantu proses dan mengatasi masalah pencernaan
yang terkait dengan penuaan, peppermint mengandung antioksidan. Zat ini
membantu mencegah kanker, penyakit jantung, dan penyakit lain yang berkaitan
dengan penyakit penuaan.
5. Turmeric (curcuma longa)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar